MissConcrete

这是四月的风在七月的天里躁动

【渣翻-欢迎捉虫】5月1日周知方NBC采访

*原文地址:

#从A到Z的重新定义:

周知方用他印象深刻的奥运首秀赢得全世界关注

男子单人滑选手周知方在平昌的奥运首秀,让全世界窥见了他未来职业生涯的光明前途。

 

个人档案:

姓名:周知方 (VincentZhou)

年龄:17

家乡:帕洛阿尔托(PaloAlto),加利福尼亚州

Twitter:@govincentzhou

Instagram:@govincentzhou


Q: 你会怎样介绍你自己?

A:我是周知方。我是一名来自美国的十七岁花滑选手,并且我参加了2018年平昌冬奥会。

Q:是什么在激励着你?

A:我内心那份,无论做什么都要做到最好的渴求。我身上一直都有这种天生的完美主义。

Q:是什么在挑战你?

A: 我考虑事情时总是会顾虑太多,不止在花滑上。因此克服我自己的脑海中那些负面想法对我来说是个挑战。

Q:给我们讲一下你人生中冒过的最大的险

A:当我八岁的时候,我放弃了我之前熟知生活,远行千里去训练并改为在网校上课,只为培养我在滑冰上的天分。我妈妈也辞掉了她的工作陪我去训练。为了支持我滑冰,我们全家牺牲了家庭的团圆和几乎所有资源。

A:最近你在读/看(电视节目)/听什么?

Q:我最近正在第四遍读厄内斯特-克莱恩(Ernest Cline)的《头号玩家》。我正在听慢节奏流行乐(soft pop)和 chill trap*

Q:如果你不从事现在的职业,你想要从事哪方面的工作?

A:我会学习经济学并为考入商学院做准备。我希望让自己脚踏实地地走向未来。

Q:你的座右铭是?

A:今日是我余生的第一天。

Q:我庆祝亚太美裔传统月**因为……

A: 我为我的家庭,还有很多像我们一样的家庭获得的成就而感到自豪。当我的父母来到这个国家的时候,他们只有背包里的衣服和手提箱里装满的梦想。他们通过成为社会中有用人而安顿下来。他们用良好的道德准则和价值观来养育他们的孩子,就像其他很多的亚裔移民所做的那样。这是一件非常,非常值得我骄傲的事情。

 

[注解] 

*Trap是90年代早期在美国南部形成的一种嘻哈音乐,特点在沉重的808鼓,2倍、3倍加速或连续奏出的hi-hats(踩镲),以及用铜管乐器、木管乐器、键盘乐器创造出如电影插曲般的弦乐,营造出一个整体阴暗、诡异、冷酷、迷幻的氛围。(百度百科)Chill Trap 是其中一种比较轻松,浪漫的分支,相比trap少了很多hiphop的元素,情绪比较忧郁平静。

 

**亚太美裔传统月是五月。这是一个庆祝美国亚裔和太平洋裔历史文化传统的节日,定在每年的5月,亚太裔传统月期间,许多地方官员都要举行各种形式的联谊庆祝活动,以体现多元文化,感谢亚太裔的贡献,增进各族裔之间的相互了解。(来自百度百科和Wikipedia)

亚太美裔传统官方网站:https://asianpacificheritage.gov/


【英语渣有话说:有很多我不是很确定的词我尽力去百度了,但是可能还是会有意译过多的现象。如果大家对翻译有异议,请欢迎在评论区指出!

原链接里是有小周的一个采访视频的,大家可以点进去看哦。


评论

热度(13)